• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Влипла! Глава 8

Глава 8
В которой говорится о том, что проблем много не бывает


Никаких доходов и пять голодных ртов. С эльфом-изгоем - шесть. И еще Тарзюша имеется. Надеяться на спонсорскую помощь Олега - в корне неверно. Не век же он помогать будет. Да и за помощь может что-нибудь потом стребовать, а я и отказать не смогу, ибо... Сесть всей этой кодлой на шею родителей... Не слишком ли жирно будет? А как-то решить проблему... Мозг пробуксовывал и никаких светлых идей не подкидывал.
Вот и сидели мы дружной компанией, в разом ставшим тесноватом для нас помещении магазинчика. Много мужиков и одна бедная, несчастная я. Ладно, родственники не считаются. А вот остальные приблуды... Мало того, что корми, пои, так и спать где-нибудь уложи. И ведь на большом расстоянии от себя нельзя укладывать. Мало ли что им в голову придут, если моего запаха не почувствуют? Вон Турлаиндэль куда-то запропастился. Прочистились мозги после воздействия и теперь прячется? Или под шумок порешил сам себя по-тихому... Суицидальные наклонности, как и у всех эльфов, у него, ну очень, развиты. Осенённая сей мыслью, я ещё пару секунд тупо пялилась на эльфиков-обожателей, пытаясь сообразить, а стоит ли спасать их собрата... Или одним ртом меньше станет? Одёрнула сама себя, подскочила на стуле, на коем и восседала, в попытках придумать что-нибудь умное и рванула за прилавок, к заветной дверке.
читать дальше

@темы: Влипла

10:07 

Влипла! Глава 7

Глава 7
В которой говорится о том, что все эльфы одним миром мазаны



Эльф раскололся не сразу, но раскололся. Как оказалось, самоубиться он не особо и стремился. Но провинность его, по эльфячьим законам была ужасна. Он сломал деревце. Случайно получилось, крохотный росток совсем был. Но все эльфы умеют передвигаться по лесу даже не приминая травы. А наш эльфик эту способность очень плохо развил. Художник, он художник и есть. Военное искусство ему плоховато давалось, как и тайна лёгкой эльфийской походки. Вот и оступился разок, и с жутким для эльфа результатом. Растоптал росточек так, что потом пара эльфов пытались его возродить. Не повезло парню родиться неуклюжим. Притом только по эльфийским меркам. По магазину он перемещался бесшумно и легко, да никогда ничего не задевал, даже ненароком.
Этот день мы так и провели в лавке. Я читала записи, Тарзан хозяйничал на кухне, и даже согласился послужить подопытным кроликом. И как я забыла, что он сам сказал, что ему никакой яд не страшен? Вот только толку от того, что он попробовал картошку первым, не было никакого. читать дальше

@темы: Влипла

10:57 

Влипла! Глава 6

Глава 6
В которой говорится о том, что картошка - цветок жизни


Мою истерику прекратили самым действенным способом — смачной и хлёсткой пощёчиной. Губы тут же задрожали и я посмотрела полными слёз глазами на Тарзанчика, а потом обиженно пробормотала:
- Ещё брат называется, - и шмыгнула носом, разрыдаться хотелось сильно-сильно.
- Не истери, - ровно отозвался мужчина и тяжко вздохнул. - Ненавижу женские истерики, - пояснил он свою позицию. - Родителям я твоим позвонил.
- Как позвонил? - не любит истерики? А придётся пережить как минимум одну, прямо сейчас. - Зачем позвонил? - держалась из последних сил, чтобы снова не подскочить на месте и не начать орать.
читать дальше

@темы: Влипла

21:44 

Влипла! Глава 5

Глава 5
В которой говорится о том, что брататься со всякими малознакомыми личностями чревато



Если честно, то я увлеклась, забыв про время и про то, что с Олегом мы договаривались о том, чтобы магазин открыт был к тому моменту, когда он вернётся. Под немигающим, пристальным взглядом безразличного ко всему Тарзана, тыкала в окошко и карту, читая то, что открывалось на листах. Один из них показался особо соблазнительным. Описывался как страна вечного лета, абсолютно дикий и не освоенный, развитых цивилизаций не имелось. Каюсь, я уже не один раз не удерживалась, выглядывала краем глаза, приоткрыв дверь, когда мир казался особо любопытным на мой вкус и безопасным. Вот и здесь, проигнорировала слово «дикий» и не просто высунула нос в дверь, а ещё и вышла за порог, привлечённая шумом моря и видом на сказочный пляж. И вот чем и с кем здесь торговать? Покачала головой и услышала, сказанное спокойно:
читать дальше

@темы: Влипла

21:10 

Влипла! Глава 4

Глава 4
В которой говорится о том, что... Кто не ворует, тот не пьёт шампанского



Осмотр внутренних помещений много времени не занял. Комнат не так много было, чтобы долго ходить. Три спальни, в том же холодно-казённом стиле, что и комната, в которой остался эльф. Две ванные комнаты, два туалета и кухня. Скудно, и интересного ничего в комнатах не нашлось. Безлико и никаких вещей, которые смогли бы хоть что-нибудь сказать о личности владельца лавки. Вернулись в магазинчик, но за прилавок выходить не стали.
- Чай остыл... - с грустью глянула на чайник.
- Нифига, - Олег поднял крышку, вдохнул обалденный аромат и взял в руки свою пиалу. - Горячий, как и оставляли, - сделал глоток и удивлённо покачал головой.
- Кровищи, - передёрнула плечами, заметив след на двери. - А эльфы, судя по тишине, ушли.
читать дальше

@темы: Влипла

19:55 

Влипла! Глава 3

Глава 3
В которой говорится о том, что эльф эльфу не товарищ



Беседа с Олегом была долгой... Очень долгой и состоялась она прямо в автомобиле, на стоянке. Спасителю выдержка отказала и вопросами он засыпал меня сразу же, как мы припарковались. Мужчина и верил, и не верил, а под конец разговора изъявил желание вместе со мной посмотреть на чудную лавку Скамейкину. Еле удалось удержать его от ночных поисков дива дивного. Отложили поход в магазинчик до утра. Попутно, в ходе разговора, удалось вернуть долг за номер рыцарю. Думаю, не будь он так поражён рассказанным мной, вряд ли мне удалось бы так легко впихнуть ему купюры в руку. А так, даже не заметил, по-моему. Машинально запихал в карман, и продолжил расспросы про магазин. Спать по своим номерам мы разошлись далеко за полночь. И уснула я сразу. Вымоталась со всеми этими чудесами. И проснулась поздно, от стука в дверь.читать дальше

@темы: Влипла

20:13 

Влипла! Глава 2

Глава 2
В которой говорится о том, что надёжных видов транспорта не существует


Платье обнаружилось на стуле, стоящем возле окна. Придётся дефилировать в одном белье, чтобы дойти до одежды. И сделать это надо так, чтобы шеф не проснулся. Осторожно вздохнула и потянула одеяло с себя, кося взглядом на босса. И тут же наткнулась на внимательный взор карих глаз.
- С добрым утром, Оленька, - обратился мужчина ко мне вкрадчиво. - Куда же ты спешишь так рано? Мы ведь можем ещё успеть всё то, что не успели вчера.
Боюсь, сейчас я была не в состоянии справиться с выражением собственного лица. Одна надежда на то, что откровенный ужас удалось приглушить.
- Какая экспрессия! - воскликнул босс и приподнялся в кровати. - Что же ты вчера так не расстраивалась, дорогая? Что именно из моих документов тебя интересует? Я готов подарить их тебе, по сходной цене. Абзац сведений равен минету. Два абзаца — поза миссионерская. Целый документ — анал. Таковы твои расценки, дорогая? - слова звучали до жути ядовито и гадко.
читать дальше

@темы: Влипла

19:57 

Влипла! Глава 1

Ну и представляю новую книгу. Скорее всего получится серия, уж слишком много всего описываться придётся. Не меньше чем на две книги хватит событий, я думаю.


Глава 1
Из коей становится ясно, что везение везению рознь, а масло точно масляное


Начало у истории было вполне себе приличным и очень даже многообещающим. В компании я проработала где-то уже порядка месяца, когда шеф изъявил желание взять меня в командировку в Сочи, на заключение контракта. Кто откажется, пусть и зимой, слетать за счёт компании в город-курорт, посмотреть на море? Естественно только дура, или дурак. Меня, наивную глупышку, не удивило то, что шеф почему-то выбрал неопытную, только-только закончившую ВУЗ девчонку, а не кого-то более матёрого.
Полгода после диплома я выбирала место для работы, перебирала все возможные варианты. И в результате, вместо того, чтобы работать по специальности — экономистом, как-то незаметно для самой себя устроилась торговым представителем. Ну не хотели меня брать без опыта работы на другие должности. читать дальше

@темы: Влипла

19:53 

Информация по БКМ

Для того, чтобы читать эту книгу, необходимо добавиться в постоянные читатели моего дневника. Тогда все закрытые записи будут доступны.
Первая книга "О, Боже! Какие мужчины!" завершена. Вторая книга пока в заморозке, надеюсь, до следующих выходных, и выкладываться будет так же в закрытом режиме, как и первая.

@темы: Объявления

19:50 

Окончание "Без меня меня женили"

История дописана, полностью. Единственно не правлена, совсем. А так.
Желающие могут зайти на СИ и попросить окончание этой истории на почту. Можно, впрочем, и здесь отписываться. Правда, здесь я реже появляюсь.

@темы: Объявления

19:48 

Без меня меня женили... Глава 10

Глава 10
Свобода


День прошёл чудесно. Совершенно непривычно и нереально. Весь день меня практически носили на руках, а на мои протесты, что так разучусь ходить сама, не обращали внимания. И мы докормили птичек, когда я вспомнила об этом. Взамен на участие мужа в этом таком необходимом для меня ритуале, с меня стребовали обещание поесть с ложечки, когда меня с неё кормить будут. И я послушно открывала рот, в этот раз сама, с удовольствием глотая суп, а потом жаренное мясо. К концу дня чувствовала себя бесценной куклой, с которой никак наиграться не могут и даже стала чуток хмуриться. Я всё понимаю, конечно, но проявляемая Дрондом забота, была как-то чересчур. К ночи я взбунтовалась, потребовав, чтобы со мной перестали так носиться и напомнила супругу о его обязанностях Повелителя мёртвых. Не за красивые же глазки ему дали эту должность, чем-то он же занимается в своём Царстве.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

12:29 

Без меня меня женили... Глава 9

Глава 9
Любви и Свет, и Тьма покорны



Портниха пробыла недолго, ровно столько времени, сколько понадобилось мне, чтобы разоблачиться и ей, чтобы снять мерки. Обещав пошить новые платья, бельё, сорочки и всё необходимое, дама поспешила откланяться, а я не в силах была её удержать, так как до сих пор находилась в полной прострации. Зачем мне новый гардероб? Супруг понял, что мне неприятно носить то, что осталось после умерших людей? Но раньше-то он о таких тонкостях не задумывался... Или ему донесли про мой кислый вид, который сам собой нарисовывался на лице, когда дело касалось выбора нарядов?
Дальше дивиться пришлось ещё больше. Мне принесли обувь, как сказали служанки, абсолютно новую, по снятым с меня во сне меркам сшитую. Надо было примерить. И я занялась примеркой. Когда супруг успел это всё организовать? И как ему так быстро столько обуви успели сшить? День одного сплошного удивления. Потому что мне принесли расчёски, шпильки, гребни в красивом ларце, и пояснили, что это тоже только моё, недавно купленное.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

12:26 

Без меня меня женили... Глава 8

Глава 8
Беседы по душам


Вечером супруг не явился, и утром тоже. Но я улыбалась через силу, делая вид, что так и надо, и пока удерживала себя от желания проведать жилище Повелителя, чтобы задать вопрос — почему меня избегают - в лоб. Перебирала наряды, но менять их часто не спешила — помнила откуда они берутся, и сказать, что мне было всё равно откуда, не могла. Не по себе было, стоило провести рукой по ткани и вспомнить — владелицы умершие женщины. Да уж, подарок с барского плеча...
А днём, вместо супруга явился свёкор, в привычном уже фиговом листочке, с длиннющим посохом наперевес и босиком. Плюхнулся в моё кресло и спросил:
- Чего так смотришь? Думаешь я рад этой внеплановой подработке? Никогда не мечтал замещать Повелителя мёртвых в его должности, даже на полставки. А вот приходится, пока он где-то шляется, - голос звучал недовольно, а сам гость хмурился.
Из его речи я вычленила то, что супруг в Царстве Мёртвых отсутствует, не ясно по каким причинам. Мне не ясно, а вот свёкор, наверняка в курсе.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

12:21 

Без меня меня женили... Глава 7

Глава 7
Переодевалки



А утром меня ждал сюрприз — отсутствие супруга и наличие в комнатках для приведения себя в порядок шкафов, битком набитых одеждой. Честно говоря, я была растеряна донельзя. И тем, как вчера завершился вечер, и тем, что обнаружила с утра. Но постепенно с головой втянулась в примерку нарядов. Правда, всё померить за один раз не удалось. Очень быстро устала и остановилась на последнем наряде, который мерила перед высотой зеркалом во весь рост, тоже появившимся за ночь. Голубое платье со скромным вырезом, плотно облегающим тело лифом, широкой, падающей красивыми складками вниз юбкой, со стоячим белым воротником из накрахмаленных кружев. После того, как надела голубые же атласные туфельки на невысоком каблучке, а служанки собрали мои волосы в причудливую причёску, стала сама себе напоминать даму-аристократку из прошлого. Как же когда-то, девочкой, хотелось заиметь вот такое вот пышное платье, и поражать взгляды поклонников своей красотой в нём... Очередное воспоминание о прошлом, пришлось как-то некстати. Потому что толп поклонников не наблюдалось. В подобном наряде не перед кем было блистать. Можно было спокойно надевать обычную и удобную одежду, и косу привычную заплести.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

15:45 

Без меня меня женили... Главы 5 и 6

Глава 5
Я к тебе, ты от меня


После приснопамятного разговора супруг стал избегать меня. Нет, всё так же приходил, справлялся о самочувствии, но не оставался надолго. Не садился в кресло, не следил за тем, как я ем, не гулял со мной и Найдой. Старался вообще близко не подходить и не прикасаться ко мне.
Первое время, думая о том, что ему, наверное, действительно больно и неприятно со мной дело иметь, принимала и понимала такое поведение... А через три дня на меня снизошёл свет истины и я обиделась. Теперь сухо общалась с вруном и гадом, и очень нетипично для своего стремления не причинять никому зла, очень хотела напакостить вредине. Свет ему мой не нравится. Ладно, я тоже могу быть вредной, когда меня ни за что, ни про что обижают.
На пятый день, достаточно наобижавшись, встретила супруга милой улыбкой и обращением:
- Дорогой, я так рада вас видеть.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

15:44 

Без меня меня женили... Главы 3 и 4

Какие сложные взаимоотношения в этой семейке. Отец — Бог. Брат — тоже Бог. Кто же тогда мой муженёк? Тоже Бог? Как меня угораздило за него замуж выйти? И почему я об этом ничего не помню? Как всё запутано, однако. Деверь задерживаться не стал, одарил мерзкой ухмылкой и меня, и моего супруга, а после испарился.
- И что это было? - спросила у мужчины.
- Визит вежливости, - ответил спокойно. - Как себя чувствуете, Госпожа?
- Хорошо, спасибо, - отозвалась на этот вопрос кривой улыбкой. - Не расскажете, да?
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

22:33 

Без меня меня женили...

Пролог



Дождь лил который день подряд. Земля уже напилась влагой и не в состоянии была впитать в себя ещё. А стена ливня и не думала прореживаться. Водопад обрушивался с небес, отыгрываясь за месяцы засухи.
«Жизнь из шур уходит», так говорили мудрые старики. «Мир плачет вместе с шур. Сохнет вместе с шур», добавляли они, делая вид, что понимают то, о чём речь ведут. Но это была только тень знания, слишком много времени прошло с тех пор, когда слово «шур» имело какое-то значение. О «шур» помнили только те, для кого это до сих пор, спустя века, являлось столь же важным, как и в давние лета.
И скакали всадники, меня лошадей, торопясь найти «шур» раньше, чем дождь закончится. Верный признак появления «шур» - жестокая засуха и не менее жестокий ливень после. Но не очень-то верили гонцы в то, что найти удастся. Бог Судьбы обидчив и злопамятен и не прощает старых ошибок. Может дать, может отнять. Может поиграть, поманить надеждой и тут же лишить её. И никакая сила родства с Верховным Божеством не поможет, потому как Судьба с мужским лицом в своём праве.
читать дальше

@темы: Без меня меня женили

23:13 

Окно напротив

Велев лакею пригласить герцога, наследник напросился на охоту, которую Его Светлость обещал вскорости организовать. И после этого, интересные занятия закончились. Можно было пойти пофехтовать... Но Его Высочество решил прогуляться по городу, и присмотреть себе самых симпатичных простолюдиночек, которые вполне могли помочь ему скрасить время, проведённое в Траборэ.
Гарцуя на коне, молодой, статный человек, с густой шапкой русых кудрей, привлекал много внимания. Военные, сопровождавшие его по приказу герцога, проигрывали на фоне столичного хлыща. Ярко-голубой, распахнутый камзол, весь расшитый золотом. Сияющие на солнце пуговицы из сапфиров. Начищенные до блеска сапоги и заправленные в них, облегающие стройные ноги, брюки. Белоснежная, тончайшая рубашка. И надменное выражение ярко-голубых глаз. Он сражал одним своим видом наповал простых горожанок, чего и добивался, и местных дворяночек, что провожали его влюблёнными взглядами. В головках юных девушек тут же появлялись мечты, в которых Его Высочество играл наиглавнейшую роль. Какой глупой и наивной девочке не хочется приручить повесу и ловеласа и наставить его на путь истинный? На тот самый, который заканчивается клятвами у алтаря, в присутствии всех родных и близких. Мало какой. А уж провинциалочкам, не видевшим ранее такого блеска и яркости, трудно было устоять от соблазна. Не зря принц старался с дворянками не связываться, понимая, что это может стоить проблем. Потому, игнорировал взгляды девушек-аристократок, и заострял внимание на хорошеньких личиках их служанок, коих доставало, что радовало наследника безмерно.
читать дальше

@темы: Окно напротив

22:59 

Окно напротив (продолжение)

Помылся, воспользовавшись крохотной ванной и отправился спать. Мечтательное равновесие, которого он достиг, когда смотрел на небо, постепенно сходило на нет, и заснуть Данэл смог не скоро. Тревожные мысли о том, чего может от него потребовать завтра герцогиня, мешали спать.
Утро началось для молодого человека с очередного события, не вписывающегося в привычный уклад жизни. Ему пришло письмо. Обычной, не магической почтой. Матушка Хвэн принесла конверт из плотной, жёлтой, ничем не примечательной бумаги, лично. Уж очень любопытно ей было, что бы там могло интересного оказаться. Но, Данэл, забрав послание, бесцеремонно закрыл дверь перед самым её носом, перед этим тихо сказав:
читать дальше

@темы: Окно напротив

20:38 

Сегодняшняя прода

Ну, что...
СИ снова лёг.
Буду, значит, выкладывать сегодня проду сюда, если СИ в ближайшее время не отвиснет.

@темы: Объявления

Бред

главная