litka-U
Эпилог


Круговерть проблем затянула с головой. Приличного остатка от двухсот тысяч золотых еле-еле хватило расплатиться с самыми крупными долгами. Буорони не мелочился. Сами бы мы еще лет десять пытались как-то выкрутиться, а так хоть дышать свободней стало. Была мысль напустить эльфа на Архата еще раз... Но не хотелось так подставлять братишку - это раз. И не было уверенности, что действий двух амулетов будет достаточно (того, что остался у ушлого купчишки, хватало только на то, чтобы поддерживать любовные томление и тоску, а у тех, что имелись и у меня, и у эльфа действие было не такое бронебойное, как у потерянного после разрыва родства с Тарзаном, запаха) - это два. Рисковать не стали, предпочитая в мир Ярмарки более не соваться.
Да, мы запаслись запахом впрок, используя перья, которые нам любезно предоставили родственники птицы. Самим им надобности в подобных амулетах не было - моя старая волшба держалась крепко, не зря я когда-то после неё так долго обнималась с белым другом. Усилия не пропали втуне. Для себя же, да и для эльфа, посчитала полезным закрепить магию запаха, как и для пернатых, на золотых перьях. Пусть будут, мало ли какие ситуации случаются. А так, можно при необходимости надеть амулетик и использовать его силу, как возникнет в ней нужда. Зарекомендовали себя такие перышки прекрасно. Используя их, удавалось получать скидки там, где казалось, их просто не могло быть.
Окончательно исчезли сомнения в том, не из-за запаха ли со мной Леша. С амулетом ли, без него ли, но рыжик всегда был одинаково нежен и внимателен ко мне. С ним, чувствовала себя как за каменной стеной. Он помогал мне и с магазином, и с учебой пользованию магией.
А вот чувства Олега как-то подзавяли. Мужчина появлялся изредка в магазине, без особого рвения предлагал свою помощь и как-то удалось от него даже добиться правды. Он был тем самым лохом, который собирался заплатить Буорони деньги, предоставленные советом магов, за магазин. Они просто не подозревали тогда о том, что останутся в любом случае ни с чем.
Но наша с ним встреча в отеле была чисто случайна, по его признанию. И обратил внимание на меня мужчина, как и говорил ранее, из-за неразвитого потенциала. И информацию он слил совету потому, что понял, ценная собственность уплыла в другие руки, благодаря каким-то неразъясненным обстоятельствам. И обстоятельства те пытался разъяснить, да не получилось. Такова была истинная цена его "искреннего" участия в моей судьбе.
Разговор с мамой не удался. Она развела руками и сказала, что мало чего знает. Бабушка не особо с ней делилась своими тайнами. Маман только повторила мне старую, слышанную мной не раз, историю о том, как бабушка была против того, чтобы моя родительница выходила замуж за моего отца, только дополнила ее неизвестными мне ранее подробностями. Бабуля мотивировала свою позицию тем, что мама совершает ту же ошибку, что и она - выходит замуж за обычного смертного. Последствия - угасающие магические способности в роду. И строго наказала выдать внучку замуж только за сильного мага.
Маминых способностей, к примеру, хватало только на то, чтобы видеть потенциал мага. Сколько ни билась с ней бабуля, но большего добиться не сумела. Бабушка делала ставку на меня, ожидая того момента, когда я чуток подрасту и закукленные способности можно будет вскрыть. По маминым словам, выходило, что слишком рано этого делать не стоит. Да не дождалась бабушка того момента, умерла раньше. А мои способности так и остались без пригляда. Обращаться к магам мама не рискнула и до последнего колебалась, а стоит ли выполнять бабушкин наказ - выдавать меня замуж за мага. Правда, чисто на автомате устраивала смотр моим поклонникам, проверяя на наличие таланта нужного уровня. А потом среди знакомцев дяди Андрея нашёлся Леша, и Палыч возможное знакомство со мной и смотрины у моей матери умудрился обставить так, что рыжик взбесился и обиделся. Впрочем, думаю тут и характер мамы не последнюю роль сыграл. Могла она что-нибудь такое эдакое ляпнуть... Только не сознается теперь.
Вот и получалось, что что-то вроде бы известно, но при этом никакой конкретики.
Пару месяцев за всеми этими делами пролетели незаметно. Оглянуться не успела, а уже лето на носу. Кручение белкой в колесе принесло свои плоды, медленно, но верно "Лавка Скамейкина" стала приносить небольшой доход... Нет, с мелкими долгами еще расплачиваться и расплачиваться, но хоть я перестала финансово полностью от Леши зависеть. А то и живу на его жилплощади, и продукты он покупает, а я все никак копейку не заработаю.
- Я столик в ресторане заказал, - сообщил мне рыжик по телефону, когда собиралась закрыть магазин, готовясь ехать домой. - Подожди меня, заеду.
- Хорошо, - язык жгло от желания спросить, что празднуем, но я смолчала.
Успела уже немного рыжиков характер изучить, не скажет, пока лично не увидимся. Нетерпеливо нарезала круги по торговому залу, умирая от любопытства. И как только Леша переступил порог, резко обернулась к нему и спросила
- Что за повод?
- Мы знакомы ровно два месяца, - хитро улыбнулся Лешик.
- Рыжик, - повисоа у него на шее и чмокнула в губы. - Колись, что задумал. Не выпущу, пока не скажешь...
- Я хотел в торжественной обстановке, - на лице мужчины легко было прочитать сомнения, в которых он пребывал.
- Колись! - потребовала нетерпеливая я.
- Вот это вернуть хотел, - еще немного поколебавшись, Лешик достал из кармана коробочку. Открыл ее, вынул знакомое мне колечко. - Руку протяни, - надел мне его на безымянный пальчик и прошептал. - А ещё я сознаться хотел...
- В чем? - спросила тоже шепотом, чувствуя как быстро бьётся моё сердечко.
- В том, что я тебя люблю... Как увидел тогда здесь, так и пропал, - зарылся рукой в мои волосы, притянул к себе, с беспокойством заглядывая мне в глаза, ожидая ответа на не заданный вопрос. - Навсегда пропал...
- А, давай, не поедем в ресторан? - спросила его, коварно улыбаясь. - Отпразднуем здесь?
- Как скажешь, - лёгкая тень пробежала по лицу рыжика.
Склонился надо мной и нежно-нежно поцеловал. Минут на пять мы выпали из реальности.
Высвободившись из объятий мужчины, подошла к входной двери, перевернула табличку и довольно произнесла
- Теперь нам точно никто не помешает, - приблизилась к Леше и сказала тихо-тихо. - Знаешь, рыжий, кажется я тебя тоже люблю...
- Всего лишь кажется? - недовольно прищурился мужчина, заключая меня в объятия.
- Я надеюсь, ты поможешь мне избавиться от сомнений, окончательно и бесповоротно? - спросила у него игриво.
- Всенепременно, - фыркнул он, нагло забираясь руками мне под юбку.
- Вся надежда только на тебя, - выдохнула ему в ухо, обхватывая мощную шею.
- Люблю, - стало мне ответом.
- Люблю, - повторила за ним.

@темы: Влипла