23:02 

БКМ-2, прода

litka-U
- Ладно, - кивнул головой Ярило, уйдя мыслями в какие-то неведомые дали. – Как скажешь, Ева!
Молчали мы довольно долго, я думала о своём, он о своём… И так уютно в этой тишине было. И почему так уютно никогда рядом с Мороком не бывает? Очнулась от размышлений только тогда, когда Лис аккуратно обнял меня за талию и притянул к себе… С недоумением заглянув ему в глаза, вспыхнула, подтекст движения читался в карей глубине недвусмысленный…
- И ты туда же, - вздохнула, пытаясь погасить внутреннюю дрожь предвкушения. – Отпусти, Яр, - попросила грустно. – Нам не стоит… Ты не оправился после болезни, я не оправилась после всего… Это принесёт только вред.
- Я не понимаю, Ева, - нахмурился Ярило, не спеша выпускать меня из объятий. – Почему? Я чувствую себя достаточно бодрым… И тебе положительные эмоции не помешают, - заметил он с многозначительной ухмылкой и потянулся ко мне с поцелуем.
Пальцами правой, свободной руки, ухватил меня за подбородок… Яркий, разгорающийся в его глазах огонёк страсти завораживал, заставлял медлить с протестом и задыхаться в ожидании. Глаза сами собой закрылись, и я наклонилась вперёд, подставляя губы. Отпрянула в последний момент, пытаясь справиться с дыханием и вернуть на место спрятавшееся куда-то благоразумие. Сделать это было невыразимо тяжело. Внутренняя борьба продолжалась так долго, что хитрый Лис успел коснуться губами моих и довольно уверенно сжать мою грудь пальцами. Полыхнуло внизу живота так сильно в ответ на это его движение, будто и не получала только недавно разрядки в объятиях Вия. Плотский голод моего тела был настолько ярким, что между ног всё свело, а в ушах зазвенело от напряжения.
- Я больше так не могу! – вырываться совсем не хотелось, но сделать над собой усилие смогла, вывернулась из цепких рук Лиса. – Не трогай меня! – прозвучало истерично, наверное, но очень уж трудно было справиться с бурей эмоций и в первую очередь с разочарованием от того, что всё поворачивается так непросто.
- Ева?! – нахмурился и, кажется, обиделся.
- Яр, ты веришь мне? – вскочила с кровати и с отчаянием посмотрела на второго урмыта.
- Верю, - удивление на лице Ярило было явственным, как и разочарование.
- Так поверь, пока нам с тобой не стоит проводить время наедине, - как можно более мягко и обтекаемо поставила его в курс новых веяний в Доме.
- Я не понимаю, - признался он со вздохом и тоже поднялся с постели. – Ева, что происходит? Почему ты нас с Мороком отталкиваешь, а Вия не гонишь, совсем?
- Я больше так не могу! – выкрикнула и отбежала к стене-экрану. – Если ещё и ты отвернёшься от меня… - отдышалась чуток и довольно прохладно произнесла. – Завтра, с утра объявляю общий сбор. Присутствовать должны все урмыты. Ты, Морок, Вий. Мне нужно время до следующего утра, чтобы всё обдумать. До этих пор, прошу никого из вас не беспокоить меня. Услад, никого не впускать в мою комнату! Вообще!
- Ева?! – в этом возгласе Лиса легко было различить протест.
Но мне уже было море по колено.
- Лис, пожалуйста, ещё и ты не доставляй мне проблем, - взмолилась и умоляюще посмотрела на него. – Завтра станет всё понятно… Но, пока, пока дай мне время всё обдумать, пожалуйста.
Ушёл он неохотно, всё время оглядываясь и порываясь что-то спросить. Но сумел взять себя в руки, молодец, и вышел молча. А я осталась наедине с своими мыслями и разбушевавшимися гормонами. И было ясно, как никогда с того момента, как я попала в этот мир, это буйство инстинктов как-то надо отключать. И для того, чтобы это сделать, необходимо в кратчайшие сроки усвоить все полученные от слияния с охранной системой дома знания. Осталось понять, как это провернуть без выгорания моей личности и без съезжания крыши.
- Риск дело благородное, - пробормотала и позвала мысленно ту самую деву прекрасную, что рассказывала мне про опасность перегрузки из-за большого количества открытых миров.
Беседовали мы с ней долго, очень долго. Я даже забыла про обед и ужин, полностью уйдя в обсуждение проблем с ней и Усладом. И проигнорировала, в том числе, и просьбу Вия, переданную домом. Справлюсь сама, да и голова вроде не болит пока. Вот что значит, заняться полезным делом – вычислением дальнейшей стратегии поведения с урмытами. День прошёл незаметно за всеми этими разговорами. Как оказалось, так информация, что таилась за барьером в моей голове, легче и безболезненней усваивается, когда есть кому позадавать наводящие вопросы и от кого получить исчерпывающие ответы, которые и тянут за собой хвостики подробностей уже из моей памяти.
Наверное, просто пришло время перестать плакаться на жизнь, ужасаться трудностям и жалеть себя – чем и занималась после того, как правда о детках всплыла – и взяться за дело. Потому-то всё стало много легче восприниматься и не ощущалось уже трагедией столетия.
К вечеру я падала с ног и уже совсем плохо соображала, но сумела внести необходимые изменения в настройки дома. И даже почувствовала себя победителем в безвыходной, казалось, ситуации! Настроение поднялось от одной только мысли о том, что более я не завишу ни от одного из урмытов в деле поддержки барьера в моей голове – эта миссия полностью легла на Услада. За Вием и Мороком останутся только контролирующие процесс функции. И что теперь совсем нет необходимости заводить ещё урмытов! И так сможем справиться!
Оторвалась от сложной работы по настройке дома только тогда, когда Вий попросил уже не об аудиенции по какому-то невнятному для меня поводу, а связался со мной потому, что людей собрал. На зов по браслету откликнулась и даже улыбнулась блондину, который окинул меня пытливым и не слишком довольным взглядом. Плевать на всё, что ему может во мне не понравится!
- Собрал?! – спросила ровно, насмешливо усмехнувшись.
- Собрал, - лаконично и внешне спокойно ответил третий урмыт.
- Умница, - похвалила его, вновь улыбнувшись.
- Они готовы ко всему, - ответил он на вопрос, который я ещё не успела задать.
Какой предусмотрительный. Прямо идеальный исполнитель моих приказов. Сказать ему об этом? Или не стоит? А то станет ещё одним недовольным урмытом больше, совсем мне тяжко придётся в гордом-то одиночестве.
- Раз готовы, то не будем тянуть, - пожала плечами, отдала приказ Усладу и отключила связь с блондином.
Он показал себя человеком опытным, сможет разобраться с тем, что происходит. Да и вряд ли можно ждать от тех, кого он отобрал, панику. Даже в ситуации, когда Леший участвует в процессе. На что способен лес они все уже видели и не должны впасть в истерику. Всего лишь получили по лиане-браслетику, на память. А вот инструкцию по применению… Стоит передать, наверное, напрямую, через Вия. Но это всё завтра. А сегодня я устала и буду отдыхать, в одиночестве и не думая ни о чём лишнем… Надеюсь на это.
Сразу уснуть не удалось. Ненужные мне мысли о Мороке лезли в голову, как и размышления о целях козней, что строит Вий и о том, что делать с Яром, если ещё и он обозлится. Всё-таки ни один из этих мужчин мне не посторонний уже… Прочно влезли в жизнь и в голову, а кто-то и в душу, так просто теперь не выставишь…
Но я заснула-таки, пусть и поворочавшись немного перед этим да погрустив. И проснулась вполне себе отдохнувшей и бодрой. Умывшись и одевшись – вновь не в провокационный туалет – велела Усладу убрать ограничение на вход в мою комнату, вызвать Вия, Морока и Яра, и принялась дожидаться прихода урмытов, продолжив прерванное вчера общение с охранной системой дома.
Используя пульт, погрузилась с головой в очередное изменение настроек, потому не сразу заметила, что в комнате уже не одна. Кивнула, приветствуя, и при этом не подала виду, что удивилась при виде Морока, и вернулась к пульту. Кого-кого, а вот первого урмыта, видеть на совещании не ожидала, хоть и звала. Он слишком явно дал понять совсем недавно, что не хочет ни в чём больше участвовать… А тут раз, и пришёл. Что же, неплохо. Не придётся отдельно объясняться с ним.
Вий и Ярило пришли практически одновременно и мне пришлось отложить возню с пультом на другой раз. Нейтрально улыбнулась мужчинам и повела рукой в сторону трёх кресел – Услад по моему заказу довёл их количество до необходимого мне. Морок предпочёл продолжить молча подпирать стенку – этим он и занялся, когда вошёл в комнату. Остальные урмыты комфортно устроились в кресле. Лис кидал на меня обиженные и в то же время беспокойные взгляды, но вопросы не спешил задавать. Вий выглядел непроницаемо равнодушным и просто внимательно рассматривал меня, будто пытался разглядеть что-то особенное или необычное. А Морок вообще в мою сторону не смотрел – созерцал экран. Пришёл на разговор – уже не плохо. Большего мне теперь от него и не надо.
- Рада вас видеть, - обронила коротко, приглядываясь к тем, кого скоро, наверное, потеряю.
Такие разные, и такие похожие… Мальчишки, играющие в свои любимые игрушки… А я игр больше не хочу, кажется. Надеюсь, им хватит духу повзрослеть…
- Недоумеваете, наверное, - садиться, как и Морок, не стала, оставшись стоять возле пульта. – А, может, и не недоумеваете… - помолчала, собираясь с мыслями.
- Что происходит, Ева? – не выдержал-таки Ярило.
Улыбнулась ему одними глазами и жестом остановила дальнейшие вопросы.
- Потом, Яр. Всё потом. Дай мне досказать… - и снова замолкла, он сбил меня с мысли. – Мне и так тяжело дастся то, что придётся произнести вслух… - больше никто не стал меня поторапливать, мужчины терпеливо ждали того, что я соизволю им поведать. – Начну, наверное, с того, что вы все больше не мои урмыты, а я больше не ваша тэйалия…
- Что? – переспросил Вий, приподнявшись в кресле.
Выражение лица у него было шокированным.
- Сядь! – велела мягко, но решительно. – Я ещё не договорила, - послушался, но неохотно. – Вы не мои урмыты, я не ваша в тэйалия… Не в том смысле, в котором вы привыкли к положению вещей в Доме. И прежде, чем подробно вам всё разъяснить, придётся сказать очень важную вещь. Сейчас, в данный момент, я буду как никогда честна с вами. Ни единого слова лжи, только правда, как есть, чтобы объяснить мою позицию и принятое решение. Как и новые правила поведения в доме. Если кто-то не хочет услышать что там дальше, вполне может встать и уйти. В любой момент моего рассказа. Удерживать не буду никого из вас. Как бы дороги вы мне ни были. Это будет ваше решение, и я отпущу… Каждого из вас, пусть даже это мне навсегда закроет дорогу домой… Отпущу, как бы больно это ни было. Но потребую того же и от вас тогда. Отпустить меня в ответ так же… Не предъявляя каких-либо прав и не обижаясь…
Непонимание явственно было написано на красивых лицах, и я в очередной раз поняла, что мечу бисер перед свиньями. Но, сделав над собой усилие, продолжила говорить.
- Но не о том сейчас речь пойдёт. А о том, что уже знает, но так и не осознал Вий и о том, что вам, Морок с Яром, стоило бы рассказать в первую очередь. Вы к этому имеете самое непосредственное отношение, - просто стоять и говорить было тяжело и я организовала себе через Услада удобное кресло. – Прошу слушать меня внимательно и не перебивать. Тема слишком сложная и болезненная для меня. Для вас непонятная… Потому… Говорить буду долго, нудно и муторно. Понять мои мотивы, вряд ли поймёте… Но знать обязаны, - перебивать не стали, просто выжидающе уставились на меня, все трое – Морок отвлёкся от созерцания экрана и соизволил заинтересоваться тем, о чём я говорила. – Когда-то, вам, - кинула короткий взгляд на первых двух своих урмытов. - Я рассказывала о своём мире и о том, что женщины у нас вынашивают и рожают детей сами, - невольно улыбнулась воспоминанию о том, с каким интересом Яр выспрашивал когда-то подробности. – Так вот, в вашем мире всё несколько иначе. Но родоначальницами всех рэшей Руалонэ являются все пришлые тэйалии. Из поколения в поколение мы служим источником биоматериала, из которого потом развиваются в искусственных инкубаторах дети. Но, как и в моём мире, процесс зачатия не может никак обойтись без мужчин… И вы, - в этот раз решила уже словами, не взглядом, указать на виновников всех бед. – Морок и Яр, являетесь отцами неизвестного мне количества детей, которые через какое-то время выйдут из инкубатора и вольются в общество рэшей Руалонэ.
- Не понимаю! – Яр снова не выдержал.
- Спешу уточнить, - проигнорировала его реплику, продолжив мысль. – Вы стали донорами спермы, как и любой из урмытов, прошедших через полный Обряд Единения, - поймала пристальный взгляд Морока, урмыт, явно правильно понял мой намёк. - Вам выпала честь стать папочками… Именно поэтому тэйалии выбирают, повинуясь инстинктам, самых лучших… Носитель спермы, как и носительница яйцеклетом, должны быть абсолютно здоровы. И, желательно, выделяться среди среднестатистических людей. Даётся возможность размножиться только носителям лучшего генофонда. Это оправдано, на самом деле. И я могу понять, почему именно так… Но не принять… Но не будем о моих чувствах, - криво улыбнулась, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, да продолжила. – На моей планете, среди животных именно так и происходит. Самки всегда выбирают сильнейших и здоровейших – от таких потомство самым лучшим будет. Этот же закон среди тэйалий и урмытов срабатывает, - снова замолкла, погрузившись в грустные размышления о том, как сложно говорить о том, что знаешь с детства, но что тёмный лес для твоих слушателей.
- Ты хочешь сказать, что мы и ты… - Морок заговорил, и заставил вспомнить, что в комнате я не одна, и не стоит уходить в свои мысли, это лучше отложить на потом.
- Да, вы и я, мы стали донорами, давшими жизнь энному количеству детей, которые сейчас развиваются где-то в инкубаторах, - обвела взглядом всех присутствующих.
Яр всё так же недоумевал, Вий прицельно меня разглядывал, словно и не слыша то, что говорю. А Морок подался вперёд, напряжённо что-то обдумывая.
- Я не хочу быть донором яйцеклеток, - не стала рассказывать ни про материнский инстинкт, ни про воспитание. Они этого просто не смогут понять. – Потому я не хочу, чтобы правила в доме оставались прежними, - Вий дёрнулся, и отвлёкся от рассматривания меня, собираясь подскочить с места, взглядом остановила его. - Для того чтобы стимулировать урмытов и тэйалий на размножение, каждый из Домов добавляет в пищу и воздух специальные вещества, которые повышают уровень тестостерона в мужских организмах, и влияют на уровень эстрогенов и психическое состояние женщины. Не буду вдаваться в детали, я не такой уж специалист в сфере функции половых гормонов. Просто поясню. Тестостерон – гормон в организме мужчины, отвечающий за уровень желания, как эстроген у женщин. Впрочем, в женском организме это чуть более тоньше сделано, чем в мужском… Уж так сложилось, что психология, наличие того же тестостерона и эстрогенов очень тесно переплетаются в женском теле и приводят к определённому уровню либидо – влечения к противоположному полу, - досадливо поморщилась, кажется, меня не туда занесло и продолжила. – Но не о том речь, а о том, что организм тэйалий подвергается ещё и другому воздействию, которое приводит к определённой перестройке. В результате чего мало того, что повышается либидо, так ещё и способность к размножению претерпевает изменения. И все эти хотения урмытов и тэйалий, когда без занятия любовью даже представить себе и жизнь невозможно, результат воздействия дома, друзья мои, - потёрла виски пальцами, голова начала ныть. - Все эти любови, страсти, ревности и прочее, свидетелями и участниками чего мы с вами были последнее время, проистекают только из того, что Руалонэ требуются дети, чтобы рэши не выродились и род людской на этой планете не прервался, - жестом остановила Морока, который сделал шаг ко мне. – Я понимаю, это совсем не то, что может понравится вашему мужскому самолюбию и эгоизму… И мало того, это очень не нравится моему женскому самолюбию и эгоизму. Но это факт, от которого никуда не деться. Можете утешиться тем, что вы первые урмыты на Руалонэ, которые в курсе всей подоплёки дела. Но вряд ли вам кто-то поверит, если решитесь распространить эту информацию… Да и сами вы, вряд ли особо поверите в то что рассказываю, и вряд ли осознаете, какая ответственность – быть родителями. Но я этого от вас и не требую…
- В это сложно поверить, - обычно очень любопытный и непосредственный Яр, ошеломлённом смотрел на пульт, приоткрыв рот и забывшись.
Пробормотал эту фразу и замолк, видимо, пытаясь осмыслить то, что я рассказала.
- Так к чему я веду… - вновь помолчала, подбирая слова. – Хочу, чтобы вы понимали. Я больше не хочу быть поставщиком детей для Руалонэ. Точнее поставщиком в том формате, в котором это видели создатели системы и домов. И есть два решения, которые помогут мне избавиться от этой проблемы…
- Полностью отказаться от урмытов? – спросил умный и догадливый Вий. – Ты поэтому решила лишить нас этого звания?
- Есть и другой способ. Первый, который пришёл мне в голову, тот, который ты назвал… Второй, тот, который я использовала. Перенастроить дом, и сделать так, чтобы он больше не стимулировал никого из нас. То есть теперь, вы так сильно не будете хотеть меня, а я вас. Я считаю это компромиссным решением… - вновь потёрла виски, готовясь к самому тяжёлому моменту в этом разговоре. – Фактически, мы больше не тэйалия и урмыты, в том понимании, какое в это вкладывали создатели дома. И если кому-то из вас не нравится эта ситуация и то, что я вмешалась в привычный ход вещей для вас… То я никого не держу, и приму решение любого из урмытов уйти из дома, как и обещала, - все трое молчали, напряжённо ожидая продолжения. – Если же вы решите остаться, то всё станет несколько проще и несколько сложнее для вас. Не будет привычных вам взаимоотношений между тэйалией и урмытами. Как я уже сказала, быть производительницей детей, не хочу. А выводы из этого делайте сами… Один из них таков – нам с вами, придётся знакомиться по новой и учиться понимать без этого искусственно раздутого влечения друг к другу. С кем-то из вас, я думаю, мы сможем стать друзьями… С кем-то, нет… С кем-то поучится понимать друг друга и без проведения времени в одной постели, с кем-то нет… Но решать, участвовать в этом эксперименте или нет – вам. Выбор полностью за вами. Думайте… - поднялась с кресла, давая понять, что аудиенция завершена.
- Если мы все уйдём… - Яр не торопился вставать с места. – Что будет с Домом? С Советом? Что?
- Об этом я подумаю как-нибудь потом, - и кивнула головой на выход. – У вас есть время подумать до вечера.
- Мне не нужно столько времени, - а вот Вий с кресла встал, и ко мне подошёл. – Наше соглашение о Совете остаётся в силе?
- Да, конечно. Все необходимые метки на ауре у вас останутся, если вы решите и дальше жить в Доме, - Вий, стоящий рядом отчего-то заставлял меня волноваться, и я непроизвольно нахмурилась.
- Тогда я точно не собираюсь менять статут. Официально мы всё так же твои урмыты, если я верно уловил нить твоих рассуждений, - протянул он руки к моей голове и коснулся пальцами висков. – На новых условиях? Почему бы и не попробовать? – убрал руки, а я с трудом устояла на месте, так и хотелось отшатнуться, странные эмоции вызывал во мне этот мужчина.

@темы: БКМ

URL
   

Бред

главная