- Могу ли я увидеть достопочтенного Ивана эно Александер? - обратился к мужчинам тот, что вошёл в магазин первым.
И снова проигнорировал моё присутствие, гад. Узнала по голосу господина оптовика, готового кинуть меня на деньги и параллельно потискать меня же в тёмном углу.
- Господина Ивана эно Александер, нет сейчас. Он отлучился. Будет завтра, - прежде чем ответить, Тарзан поклонился, приложив руку к животу.
читать дальше- Я так и не дождался ответа, - с великой печалью в голосе сказал ибн кто-то. Никак не получалось вспомнить его имя. И даже хорошо, что пришелец не прямо ко мне обращается, чувствовала бы себя дура дурой, не знаючи, как собеседника называть. - Прошло несколько дней, а известий все нет, - лёгкая укоризна проскользнула в тоне говорившего. - И я решил, что калым мал показался, что оскорбил господина Ивана эно Александера, предложив за его дочь так мало. Я вернусь завтра, дабы продемонстрировать серьезность моих намерений и то, как высоко я оценил красоту его жемчужины-дочери.
Как же меня тянуло высказаться. Как же хотелось сказать, что этому самонадеянному гаду, лучше с такими предложениями к моему отцу не подходить. Первый раз сдержался и в челюсть кулаком не заехал... На второй раз может терпения у него и не хватить.
Дернула Тарзюшу за рукав и сказала тихо-тихо:
- Передай достопочтенному господину, что у меня есть жених, и я скоро замуж выхожу, - решила не быть дипломатом и отказать сразу, дабы мужик никаких лишних надежд не питал.
Невозмутимый Леша, стоявший сбоку и чуть-чуть передо мной, косо глянул на меня, явно желая что-то сказать, но сумел смолчать.
- Кто он? - в голосе пришельца отразилась та ярость, которую вызвало данное известие.
Вон как проняло, даже не стал ждать, когда ему мои слова Тарзюша озвучит.
- Я! - не стал скромничать и оставаться в стороне Леша.
Охранник твёрдо встретил взгляд сощуренных чёрных глаз. Воздух между мужчинами, словно гудел от напряжения, таким острым был поединок взоров. И первым отступил ибн кто-то.
- Достопочтенный Иван эно Александер не говорил мне об этом, - ровно произнёс горячий восточный мужчина и скользнул по мне безразличным взглядом.
- Это решение было принято не далее как сегодня, - со спокойной улыбкой отозвался Леша. - До того как мой будущий тесть ушёл родственников радовать вестью, - надеюсь, эта чушь, которую с серьёзным видом произносит фальшивый жених, вполне в духе традиций мира из которого пришёл этот эно как его зовут.
- Поздравляю, эта дева будет прекрасным украшением твоего гарема, - процедил сквозь зубы гость и сделал знак своим сопровождающим, кои начали поспешно выходить вон. - Спешу откланятся, и прошу передать просьбу о встрече достопочтенному Ивану эно Александер. У нас остался еще один не решённый вопрос.
- Обязательно передам, - вежливо отозвался на правах фальшивого будущего родственника Леша.
Мужик в чёрном, окинув нас всех холодным взглядом, удалился, даже не соизволив попрощаться. Нет, этот тип мне определенно не нравится. Гад гадом. С таким лучше вообще дел не иметь. Хорошо, что Леша вмешался и помог поставить зарвавшегося дядю на место. Иначе так просто он со своим брачным предложением не отстал бы. И, думаю не в неземной моей красоте дело. Я - владелица магазина. Женившись на мне, данный мужичок автоматически прибирает к рукам мой бизнес. Надо бы ему намекнуть на проблемы, имеющиеся у магазина... Глядишь, совсем дорогу сюда забудет. С другой стороны не стоит этого делать. Такие акулы, как та, что гостила тут совсем недавно, слабых глотают целиком, не пережевывая. И даже не давятся.
- Прекрасная роза, - совсем затухшим голосом обратился ко мне эльф. - Мне нужно вернуться домой.
- Зачем? - не понимаю в чем причина такого его желания.
Амулет барахлит? Что не так я сделала? Или у воздействия срок годности вышел?
- Вы же замуж выходите, - совсем несчастно произнёс эльф.
- Э... Э... - стоит ли ему рассказывать как все на самом деле обстоит? - Понимаешь, другого способа отвадить этого настырного типа не было. Он бы так просто не отступился, если бы узнал, что моё замужество фикция. А оно фикция и его просто не будет. Мы специально так сказали, чтобы отказ получился окончательным.
- А вы выйдете за меня замуж? - воспрял духом эльф.
- Я пока совсем замуж не хочу, - попыталась подобрать такие слова, которые не обидели бы его. - Вот когда надумаю, тогда и поговорим.
- Хорошо, - с самым наисерьезнейшим видом сказал эльфик. - Я запомню.
Лучше бы забыл. Но вслух этого говорить не стала. Зачем расстраивать ушастого еще сильнее? Вроде бы и обрадовался, но все равно стоит и глазищами хлопает, хорошо, что не ушами... И выражение лица... Такое, будто прямо сейчас готов умереть, но в памяти при помощи долота и молотка все нужное высечь. Упертый, когда дело касается зависимости от моего запаха. И где бы ему добрую и порядочную эльфийку найти, а?
- Ну что? Все готовы? - окинула взглядом свою выгуливательную команду.
Эльф ответил мне удивленным взором и даже с места не сдвинулся, когда я сделала пару шагов к двери.
- Турлаиндэль? - позвала его. - А ты чего стоишь? Не хочешь по Ярмарке прогуляться?
- Меня не звали, - грустно ответил он и уши тут же поникли.
Вот и разрешилась загадка грустного эльфячьего настроения. Ей-богу, как дитя малое себя ведёт. Забыла ему официально приглашение озвучить и он сразу затосковал. И в кого они такие занудливые - эльфы?
- Идём, пока не передумала, - вздохнула и перевернула табличку на двери, на всякий случай.
Чтобы никто, пока нас нет, зайти не смог. Леша уже к тому моменту вышел и проверял обстановку снаружи. Пропустила Тарзюшу и остроухого, а потом и сама вышла, закрыв за собой дверь.
- Турлаиндэль, - обратилась к эльфу. - Попробуй открыть дверь, пожалуйста.
Задавать вопрос, а зачем мне это, ушастик не стал. Просто с радостью выполнил просьбу и мы смогли убедиться, что заперто. Стоило мне попробовать открыть... Все прекрасно сработало.
- Хорошая противоугонная система, - сказала одобрительно, снова захлопнув дверь.
Окинула взглядом окрестности. Людно... И справа магазин, и слева магазин... И куда ни глянь, везде торговля кипит. И... Споткнулась взглядом о фигуру охранника у магазина сладостей, что располагался напротив. В чёрное закутан, и повязка по самые глаза лицо закрывает. Надеюсь, магазин этот не принадлежит тому самому любителю гаремов? Не хотелось бы обнаружить, что этот вредный дядя - наш сосед.
- Куда пойдём? - спросила у Тарзана.
- Продуктовые ряды? - ответил вопросом.
- И магазины, где амулеты из золотых перьев можно найти, - подытожила я.
Программа минимум была составлена и можно приступать к ее реализации. Чем и занялись, очень быстро забыв о гаремолюбителях. Вокруг было так интересно и до продуктовых рядов мы шли долго. И не дошли бы и до вечера — в этом мире был как раз разгар дня — не вытаскивай меня Тарзан практически за шкирку из разнообразных лавок и лавочек. Чего на Ярмарке только не было. Можно было, даже, по словам названного братца, который как-то отмерз, и охотно отвечал на мои вопросы, купить динозавра. Главное, чтобы денег хватило. Вот зачем кому-то в хозяйстве динозавр? Этого я понять не могла.
Ах это разноцветье узких улочек! Ах это сияние витрин на более широких и престижных! Ах эти умопомрачительные запахи у парфюмерной лавки! Реклама в действии, когда ты проходишь рядом и, унюхав удивительный, завораживающий аромат, не можешь уйти, не заглянув вовнутрь лавки... Вот бы у нас в парфюмерных магазинах так пахло, не смешением всего чего только можно, а отдельными, вкусными нотками того запаха, что подходит именно тебе... И это кружение цветов в воздухе у цветочного магазина! И скульптура из шурупов и гвоздей у лавки со всякой железной мелочью! И блеск драгоценностей на девушке, играющей роль зазывалы у ювелирной мастерской!
- Не боятся, что её украдут вместе с украшениями? - спросила у Тарзана, удивившись такому способу рекламировать товар.
- Охрана не дремлет. Кто покусится, очень близко с ней познакомится, - усмехнулся моей наивности братик. - И магические следилки на этих украшениях, наверняка, установлены. Вмиг стражники воришку поймают, и жестоко накажут.
И я пошла дальше, ахая, восторгаясь и ведя себя не как привыкшая ко всему и невозмутимая, да надменная москвичка, а как обыкновенная провинциалка, попавшая на королевский приём. Еле очнулась от очарования такой огромной Ярмарки, когда Тарзан дёрнул меня за руку и сказал:
- Здесь можно посмотреть цены на перья. Помнишь, ты хотела?
- А, да... конечно, - отреагировала не сразу, засмотревшись на зазывалу, жонглирующего изумительной красоты, стеклянными бокалами, у входа в посудную лавку.
Тарзан отвлек меня как раз в тот момент, когда кудеснику, подкидываемущему девять бокалов, то ли хозяин лавки, то ли просто помощник, бросил ещё один предмет для жонглирования. Представление пользовалось спросом. Народ толпился вокруг, ахал, когда очередной бокал добавлялся к тем, что уже летали в опытных руках жонглёра. И кое-кто из этой толпы, заинтригованный таким подходом к рекламе, заходил в лавку, посмотреть, чем же там ещё торгуют. Думаю, хозяин неплохо поднимает себе продажи вот таким вот простым приемом.
Неохотно, влекомая братцем, вошла в оружейную лавку. Первый момент просто недоумевала, зачем Тарзан завёл меня сюда. Но, потом, заметила кольчугу, полностью состоящую из золотых перьев. Перышки были искусно закреплены на тончайшей сетке из какого-то металла. И не весила практически ничего... А по словам продавца, заметившего наш интерес, держала любой удар, даже магический, так как была специальным образом обработана.
- Четыреста тысяч золотых, - назвал цену кольчуги продавец и я поперхнулась воздухом.
Даже дилетантке мне было понятно, что стоимость такова... Что тот запас перьев, который у меня имеется, просто бесценен. То-то ибн кто-то так хочет всё оптом скупить. Правда, на тех перьях нет обработки и они не собраны в кольчугу, да и не хватит их на неё... Но всё равно, стоят они, уверена, много больше того, что готов заплатить мой несостоявшийся жених.
- У меня есть парочка перьев на продажу, - решила пойти ва-банк и поточнее узнать, сколько может стоить чемоданчик, практически, подаренный мне пернатыми. - Сколько они могут стоить?
- Вы хотите продать амулеты? Или сырое перо без обработки? И откуда они у вас? - заинтересовался продавец.
- Подарок. Перья не обработаны, - выдала требуемую информацию, надеясь, что не преступаю никаких законов и не готовлю себе небо в клеточку на ближайшие годы собственными руками, говоря всё это.
- По одному-пяти золотых за штуку, в зависимости от размера и яркости сияния, - подумав, сказал продавец. - И после заключения комиссии, что перо отдано птицей добровольно.
- Недешевая кольчуга... Но дело, наверное в том, что на неё пошло очень много перьев, - несоразмерность цены на выходе, и на входе, заставила задуматься, а сколько реально штучек перьев в такой вот кольчужке. - Не сто же, и не тысяча...
- Для создания этой кольчуги, порядка пяти тысяч перьев использовано, - продемонстрировал отличное знание предмета продавец. - На стоимость сырья накладывается работа мага, работа мастеров, собравших кольчугу и выковавших сетку из эмарилла, стоимость самого металла, пошлина, налог на продажу и разрешение комиссии.
- Ну, разрешение-то оплачивает тот, кто вам перо принес. Я правильно понимаю? - улыбнулась желанию продавца оправдать несусветную цену. - В стоимость оно никак входить не может.
- Продавец тоже оплачивает разрешение. С этим строго, проверяют результат после создания кольчуги или амулета. Сверяют количество по документам, сколько было разрешено, сколько использовано, и выявляют перья, которые могли попасть в кольчугу подпольным путём, снятые с мёртвых птиц и привезённые контрабандой, - представительный мужчина охотно делился информацией, и не пытаясь скрывать нюансы.
Впрочем, чего ему бояться? Конкуренции? Создание такой кольчуги не каждый сдюжит, а уж оплатить стоимость сырья, заплатить все пошлины и сборы, а потом долго-долго ждать, когда придёт настолько богатый покупатель, что позволит себе купить эксклюзивную вещь, стоящую как десятилетний оборот какого-нибудь небольшого государства, а то и большого... Это смотря, какая экономика в том мире, в котором то государство находится, и запасы золота, в том числе. Думаю, подобной торговлей единицы занимаются. Риск уж очень большой.
Подозреваю, что птичек истребляют не такие вот любители кольчужек, а маги, которые из них амулеты делают. Четыреста штук золотых не каждый прохожий из кармана жестом фокусника достать может. А вот двадцать-пятьдесят... Тоже не каждый прохожий, но тот, кто хочет за неплохой амулет заплатить, вполне может раскошелиться. А на основе контрабандных перьев, что-нибудь мелкое и обиходное, наверняка, изготавливают. И какие-нибудь скидки на такие амулеты делают. В это вникать ещё и вникать.
Пожалела, что не прихватила перья с собой, можно было бы пёрышко показать продавцу, узнать, во сколько оценит. И что же я такой тормоз-то, а? Не умею на несколько шагов вперёд видеть. Учиться мне ещё тонкостям торговли и учиться.
- Ну, на мои перья у меня разрешения есть, - легко махнула рукой. - Ничего, если мы как-нибудь заглянем потом и покажем вам их? Вдруг заинтересуют...
- Я предпочитаю брать оптом, так дешевле выходит, - не стал связываться с неизвестным поставщиком продавец или всё-таки хозяин? Вон как уверенно себя ведёт и говорит. - Попробуйте предложить магам. Но на вашем месте, я бы оставил подобный подарок себе и сделал бы амулеты самостоятельно. Состояния с продажи пары перьев вы не сделаете. А способности, чтобы зачаровать как надо, у вас есть.
В этом мире не сделаю состояния, точно. Получается, что две тысячи баксов, вполне себе приличная цена была за перышко. Так что... Надо посмотреть, почем маги за перья платят. А там и решать, как и кому продавать. Но, лучше, одной партией не отдавать. Поштучно торговать, выгодней будет, чем оптом. Да и подозрительно, откуда столько перьев у залётной непонятной дамочки. Была бы акулой бизнеса, прошедшей огонь, воду и медные трубы, можно было бы и партию толкнуть на рынке. А так, придётся распродавать частями. Товар, если судить по имеющимся у меня документам, вполне себе легальный, потому руки не жжет, не требует немедленной продажи. Вот и будем искать выгоды, да побольше. Потому, эно кто-то там неизвестный может даже не рассчитывать на оптовую покупку. Для него, у меня много перьев нету. Только то, что он видел. Скажем, что цену лучше предложили, пусть не надеется.
Поблагодарив любезного владельца лавки, вряд ли он просто продавец всё-таки, вышли наружу, и не сразу я смогла включиться в очарование Ярмарки вновь. Взвешивала, и мысленно подсчитывала, что да как.
- К магам сходим? - спросила у Тарзюши. - Уточнить бы у них, сколько за перышки дадут. И экибану стоит убрать с прилавка. Несколько штучек перьев оставить, а остальные спрятать. Многовато по незнанию я их выставила на обозрение, - вздохнула, даже как-то в голову ранее не приходило, что поступаю не умно.
Лавка по продаже магических товаров произвела на меня неизгладимое впечатление. Вот когда я поняла, что ассортимент в моём магазине, оставляет желать лучшего. В торговом заведении, над входом в которое гордо красовалась вывеска с надписью: «Магический ураган», банальными приворотными зельями, ерундовыми статуэтками и магической литературой не ограничивались. Амулеты, зелья, колдовские атрибуты и составляющие для волшебных напитков. Специализированные усилители вкусов, улучшители одежды, тканей, металлов и прочие алхимические прибамбасы. И даже магические игрушки имелись, для детей и их родителей. Птички, летающие и поющие после активации специальным камешком. Рыбки, совсем как настоящие. Домики, с открывающимися и закрывающимися самостоятельно, при приближении кукол к ним, окнами да дверями. С зажигающимися и выключающимися светильниками, загорающимся и гаснущим огнём в печи, на игрушечной кухоньке. Куклы умеющие открывать и закрывать рот, когда их кормят… Мечта для любой девчонки. А для мальчишек и лошадки с рыцарями имелись, двигающиеся практически как живые. Только некоторая заторможенность и неуклюжесть движений выдавала в них игрушки. И самоходные игрушечные тележки имелись, и кареты, и крохотные светлячки, долженствующие заменять фонарики. Глаза разбегались, да уныло как-то стало на душе. Такого уровня и ассортимента мне не скоро достичь, если достичь вообще удастся. Впрочем, я вроде как магазин продавать собиралась. К чему тогда завидовать оборотистости хозяина? Вряд ли он начинал когда-то с такого же богатого ассортимент. Ведь каждое дело всегда начинается с нуля. Правда моё дело – глубокий минус, даже не ноль.
Продавец в этой лавке оказался не таким разговорчивым, как в предыдущей. Сказал, что подобными вопросами занимается закупщик-маг и решение принимает при наличии образцов товара на руках, дабы сразу иметь возможность произвести экспертную оценку. Молодой, серьёзный человек, в белой строгой рубашке, с воротником стойкой и без застёжек, да в коричневых, идеально сидящих штанах, записал название моей лавки - нисколько не удивившись его экзотичности - пообещав, что передаст информацию закупщику тогда, когда тот приедет из командировки и что если предложение заинтересует, с нами свяжутся. Такая знакомая бюрократия… Аж заплакать от умиления захотелось.
И мы вышли наружу, не солоно хлебавши, в круговерть торговли. Толпа была разношёрстная, и на неё тоже можно было поглазеть. Но я уже устала, и несколько привыкла к хвостам, копытам, рогам, пятачкам и прочим странным особенностям покупателей и продавцов. Всё равно превалировали люди. Их было больше всего.
- В продуктовые ряды, - приняла решение волевым усилием. – Если попадутся какие подходящие магические лавки по дороге, попробуем там спросить.
- Продуктовые ряды, так продуктовые ряды, - согласился Тарзан. – Кажется, нам сюда… - он неуверенно осмотрелся. – Я тут только раза два был вместе с Буорони, не уверен, но попробуем повернуть направо.
После этих его слов стало как-то не спокойно на душе. А мы точно сможем вернуться обратно? Уже можно начинать паниковать?
- Ты уверен, что найдёшь дорогу обратно? – спросила у братика, сглотнув.
За разглядыванием витрин и прохожих, я как-то забыла о том, что нам не помешала бы нить Ариадны. Эта Ярмарка была похлеще лабиринта Минотавра. А теперь я очнулась и поняла, что дорогу не помню, совсем.
- Выберемся, - уверенно ответил вместо него Лёха. – Я запоминал повороты.
- Не помешало бы карту купить, - сказала и подумала о том, что здравые мысли приходят как всегда поздновато. – Если по пути что подходящее заметите, маякните.
На себя я уже не надеялась. Вокруг столько всего интересного и необычного было, что вполне могла пройти мимо и нужного не заметить. Да и заинтересованные взгляды прохожих-мужчин, тоже раздражали и отвлекали внимание. Кто-то вообще не реагировал, как продавец в магическом магазинчике, или владелец оружейного. А некоторые так плотоядно с ног до головы разглядывали… что очень хотелось вернуться и облиться из флакончика Тарзановых любимых духов с ног до головы. На спутников моих тоже глазели. Пусть и не сильно мы выделялись среди разношёрстного народа – каких только нарядов не насмотрелись пока гуляли по рядам – но вниманием нас не обделяли. Чуть больше заинтересованных женских взоров доставалось Тарзану, чуть меньше эльфу и Лёше. Так что, не одна я служила объектом интереса для народа. Но всё равно это как-то нервировало. Так и ждала, что вот сейчас кто-нибудь начнёт лапать и приставать, не слыша гласа разума… Как-то не везло мне последнее время на реакцию мужиков, подвоха ждать постоянно стала. Стоило только отвлечься от разглядывания чудес Ярмарки, как тут же напрягалась, заметив чьё-нибудь пристальное внимание. Есть все шансы паранойей обзавестись. Совсем нервы ни к чёрту стали.
Повернув пару раз направо, и раза три налево, под предводительством Тарзана мы вышли к продуктовым рядам. И вот тут-то я растерялась. Если мясо сырое, вяленное, жаренное опознать ещё получалось, и то не всегда, то вот всякие фрукты и овощи вогнали меня в отчаяние. И как понять, что это такое, вон то, которое фиолетовое и колючее, и с чем его едят? Или вон то, жёлтенькое, плоское и с глазами? У них своя Чернобыльская АЭС где-то имеется, что ли?
- Однако, - только и вымолвила, когда заметила, как продавец того самого куска мяса, который мне приглянулся и я уже примеривалась спросить сколько стоит, вытряхнул что-то круглое из деревянного ящика прямо на прилавок.
Это круглое очень напоминало мифическую голову медузы Горгоны. Хвостами к предмету крепились живые змеи. Они извивались, шипели и активно демонстрировали раздвоенные языки и клыкастые пасти.
- Деликатес, - пояснил продавец, поймав мой ошарашенный взгляд. – Отдам со скидкой, если всё возьмёте.
- Спасибо, - отошла подальше от прилавка. – Нам не по карману такие излишества.
- Такой красивой девушке и за поцелуи отдам, - ухмыльнулся в бороду мужчина.
И как мой запах унюхать смог? В продуктовых рядах ароматов хватало. И аппетитных, и не очень.
Вот ведь, нюх у человека. Или мужик просто ко всем молодым блондинкам неровно дышит? Блондинки всегда и везде в цене? Даже на Ярмарке?
- Я поцелуями делюсь только с женихом, - остановила эльфика, открывшего было рот и, судя по выражению лица, собравшегося на смертный бой продавца вызвать. - Придётся как-то жить без деликатесов, - и прошла вперёд, не желая начинать конфликт на пустом месте.
Мои мужчины вон как подобрались. Турлаиндэль кипит, и всё порывается что-то нелицеприятное о мужике сказать. Лёша шаг вперёд сделал, меня прикрывая, а Тарзан скептически хмыкнул и окинул наглеца презрительным взглядом. Даже не сразу среагировали на то, что охранника обошла по дуге и продолжила путь. Нагоняли потом, решив всё-таки, не убивать нахала на месте.
Чем дальше мы углублялись в продуктовые ряды, тем сильнее я теряла аппетит. Идентифицировать удалось от силы процентов десять продуктов из имеющегося ассортимента. Всё остальное было мне неизвестно, и зачастую выглядело очень подозрительно, а то и тошнотворно.
- Печень летучей ящерицы, берите печень летучей ящерицы, - завывал по правую руку от нас щуплый мужичишка.
Выглядел товар, им предлагаемый, вполне похожим на обычную куриную печёнку. Но это не мешало нашему эльфику брезгливо морщиться. В обморок, от вида мяса, он не падал, как можно было ожидать, но неодобрение на его лице легко читалось.
Все эти торговые ряды, что продуктовые, что непродуктовые, поражали своей хаотичностью. Именно этим словом можно было описать то, как разбросаны были лавки по территории Ярмарки. Не было какого-то расположения по направлениям (фрукты вместе, овощи вместе, магические лавки тоже вместе). Вместо этого, даже в продуктовых рядах, фрукты, бакалея, мясо, рыба, молочная продукция перемежались с лавками посуды, мебели, магических светильников и прочими. Просто процент таких вот вещевых магазинчиков, был меньше чем там, где находилась моя лавка. Да и здесь, в продуктовых рядах, прилавков под открытым небом больше было, чем полноценных магазинов.
Бардак и беспорядок, среди которого найти искомое, очень сложно и требует огромного количества времени. Потому что ряды желательно обойти все, чтобы выбрать по лучшей цене и хорошего качества товар. Но попробуй это сделай, когда прилавки тянутся и тянутся, прерываясь временами на закрытые торговые площади, и конца, и края этому не видно. Раньше или позже плюнешь на цены и просто купишь то, что поближе к дому находится. Так и мы поступили, когда у меня терпение закончилось, и тошнота от вида некоторых продуктов, замучила.
На один золотой мы смогли прилично отовариться. И у меня осталось ощущение, всё равно, что нас нагрели с ценами. Пусть и битком были набиты сумки, которые мы приобрели у ушлого дельца, что бегал по рядам, продавая так нужный покупателям товар прямо с рук. И вот зачем так закупились? Я же просто хотела к ценам приглядеться, перевести золотые по курсу в рубли (хотя бы на вес примериться почем монеты на Земле могли пойти), и там уже, поняв, дёшево или нет, продукты на Ярмарке продают, и думать о покупках.
Это всё на меня изобилие товаров подействовало, да и не тянуло в продуктовые ряды ещё заглядывать. Раз уж с оказией, именуемой любопытство, здесь оказались, то можно чего-нибудь и прикупить. Но вот специально возвращаться, совсем не хотелось. Не понравился мне здешний продуктовый рынок, совсем.
Мужчины, нагруженные под завязку кучей полных сумок, бодро зашагали в обратном направлении. И я за ними. Даже Лёшу нагрузили, решив, что будет он за мной одним глазком приглядывать и если что успеет сумки бросить, чтобы меня защитить. Точнее я решила, а он спорить не стал, хоть и глянул на меня хмуро. Аргумент, что за всё время прогулки на меня никто не покушался, явно не показался ему весомым. И пока мы шли, он всё время на меня оглядывался и подзывал, требуя, чтобы я рядом шла. А я старалась сильно не отставать, хоть, временами, и вертела головой по сторонам, выпадая из реальности и тихо радовалась про себя, что мало денюжек с собой взяла. Иначе бы просадила всё, что за перо нам дали, одним махом, на какую-нибудь заманчиво-яркую ерунду. А так, меня всё время останавливало осознание того, что кошелёк практически пуст, и тратить нечего, а, значит, и спрашивать что почём тоже совершенно ни к чему. Вот разбогатею, тогда и вернусь, если к тому моменту, конечно, покупатель на магазин не найдётся. И потрачу кучу денег на то, что понравится. Потому как и туфельки вон в той витрине просто чудо, и голубое платье-туника, вполне соответствует земной моде, и к моим глазам подойдёт. И шарфики такие красивые были. И сумочки, необычные, красивые. И перчатки... И сапожки. И кружева.
С головой уйдя в созерцание всякого шмотья, подотстала и мужчин-сопровождающих из поля зрения выпустила.
- Оля! - сердито окликнул меня Лёша.
Видимо, обнаружив, что меня нет, решил вернуться и поискать пропажу. Я заспешила к нему навстречу, улыбнувшись и помахав рукой.
- Ой! - пискнула, почувствовав, что дышать нечем и перед глазами как-то очень темно стало.
И быстро потеряла ориентацию в пространстве. Да и паника с головой накрыла. Я отравилась? Когда? Как? Мне же Тарзан обещал, что на меня яды не действуют. И почему я ничего не вижу? И не слышу? И запахов не ощущаю?
- Где все? - позвала тихо, отчаянно, стараясь держать себя в руках.
Но голос срывался и дрожал, и мне было очень-очень страшно от того, что не понимала, что же происходит.
- Ох, - голова закружилась, я упала и отключилась.
Только и успела подумать: «Кажется, всё!»
Проснулась выспавшейся, довольной, с неясным томлением в душе, да сладко тянущим низом живота. Потянулась и улыбнулась Лёше, который смотрел на меня с тревогой. И тут обнаружила, что акробатические номера у него на руках откалываю.
- Ой! – пискнула полузадушено и обхватила охранника за шею руками, да прижалась покрепче к носильщику.
- Ольга Ивановна, - обратился ко мне рыжик. – Откройте дверь, пожалуйста.
Нет бы спросить, как я чувствую себя после обморка. Бесчувственный бяка он. Вспомнила состояние, после которого я отключилась, и невольно вздохнула. Что же такое со мной произошло?
Машинально открыла дверь магазина, Лёша присел, давая мне возможность повернуть ручку. И только очутившись в тишине и прохладе знакомого помещения, попросила:
- Отпусти меня, пожалуйста.
Охранник молча повиновался.
- Прекрасная роза? – возник в поле зрения обеспокоенный эльф. - Как вы?
На ногах я держалась не твёрдо. Отчего-то меня повело в сторону и я пошатнулась. Леша сразу же обхватил меня за талию, удерживая и не давая упасть. Это я погорячилась, когда посчитала себя отдохнувшей и способной передвигаться самостоятельно. Охранник, очень мрачный и чем-то недовольный, помог мне дойти до стула и сесть.
В глаза бросились сумки, сваленные прямо у порога и во мне тут же проснулась рачительная хозяйка.
- Тарзюш, - обратилась к брату. - Разложишь продукты по местам? А Турлаиндэль тебе поможет, - Лешу пока не спешила отпускать.
Крепко вцепилась в его ладонь, боясь, что если он ее уберет, мир снова перед глазами плясать начнёт.
- Сделаю, - не стал спорить братика.
Эльф же отвечать не стал, просто ушёл, нагрузившись сумками, вслед за Тарзаном, постоянно оглядываясь.
- Что произошло? - задала вопрос охранику, проводив взглядом мини-караван вьючных мужчин.
- Вас пытались похитить, Ольга Ивановна, - устало отозвался Леша.
- Кто? - испугалась серьезности тона и порадовалась тому, что провела в бессознательном состоянии весь переполох.
И так нервы никакие, а тут очередное похищение, это, если мужчины не преувеличивают.
- Какие-то неизвестные, - спокойно ответил охранник.
- Мы их не успели схватить. Алексею только удалось тебя отбить у них, - Тарзюша вернулся за оставшимися покупками. - А когда мы прибежали, все уже было закончено.
Невозмутимый обычно братика, сейчас выглядел взбудораженным, и даже на пару взволнованных взмахов руками расщедрился.
- Спасибо герою? - глянула снизу вверх на Лешу. - Спасибо, что спас.
- Это моя работа, - холодно ответил охранник. - И она осложняется тем, что вы совсем себя не бережете, Ольга Ивановна. Вам стоит быть осторожней и не вести себя так легкомысленно.
- Только папе не рассказывай, ладно? - попросила, виновато склонив голову. - Зачем ему лишний раз волноваться?
- Вот об этом я и говорил, - с досадой сказал Леша, крепко сжал мои пальцы и отпустил.
- Не скажешь? - посмотрела на мужчину с надеждой.
- Нет, - бросил он мрачно и отошёл от меня.
И понимай его как хочешь. То ли "нет" относится к тому, что не скажет, то ли к тому, что наоборот разболтает.
- Турлаиндэль, - обрадовалась появившемуся эльфу, как родному. - Поможешь мне дойти до моей комнаты? А то Леша дуется и помогать не хочет, - а Тарзюша на кухне возится, вздохнула про себя.
Несправедливо, наверное, так о своём спасителе говорить. Но чего он на меня злится и отчитывает как девчонку? Да, он помогает. Да, на общественных началах... Но не нужно на меня смотреть так, как сейчас смотрит - как на дуру малолетнюю.
- С радостью, прекрасная роза, - тут же просиял улыбкой эльф, а Леша на это хмыкнул.
Остроухий помог мне встать и пройти в коридорчик, а там, остановившись у нужной двери, страстно приник к тыльной стороне моей ладони губами, и так и застыл.
- Турлаиндэль, - попыталась отобрать у него ладошку, не получилось, держал крепко. - Я только проводить тебя просила. Все остальное - лишнее.
- Прекрасная роза, - жалобно посмотрел на меня эльфик и уши его снова горестно повисли.
- Если ты обратишь внимание, я никому подобного не позволяю, - сказала строго и он, наконец, выпустил мою ладонь. - Не до шашней мне сейчас... Сам видишь, - улыбнулась грустно и зашла в свою комнату, захлопнув дверь перед самым эльфячьим носом.
Как же я от всего устала. Эти бесконечные проблемы да разборки с наафрадизиаченными муж ками, скоро меня в гроб загонят. На автомате разделась, на автопилоте приняла душ и почистила зубы и легла спать, вмпомнив, что на Земле, вроде как ночь сейчас. А устроившись поудобней в постели, поняла... Что мне чего-то не хватает. Тело ныло, требуя... О ужас! Я чем дальше, тем сильнее хотела секса. До сводящей низ живота сладкой судороги. Неясноетомление, что беспокоило меня сразу по приходу в себя, атрофировалось в сильное желание. Вытерпеть было возможно, но сложно.
Ночь не удалась. Выспаться не получилось, желание удовлетворить тоже. Что-то останавливало, когда почти решалась уже на самостоятельную разряду. Ощущение, что это может кто-то посторонний увидеть, не давало возможности решить проблему самым простым путём. Не знаю с чего моя паранойя решила, что кто-то может меня замтукать за очень деликатным занятием... Но решиться я так и не решилась, провертевшись в беспокойном сне пол ночи в кровати. Я постоянно тревожно вскидывалась и так толком и не поспала.
Утром поднялась по внутренним часам рано. Мрачная и сонная. Желание немного поутихло, но так и не угасло до конца. Умылась неохотно и пошла себе завтрак готовить. Стоило только поставить чайник на плиту, как на кухне появился Леша. Неприлично бодрый и при этом равнодушно-отстраненный.
Я неохотно выхлебала кружку чая, так и не заговорив с охранником и с отвращением посмотрела на бутерброды, наструганные Лешей и поставленные передо мной на тарелочке.
- Нет аппетита, - пробормотала хмуро и пошла шляться по помещениям.
Моя комната, коридор, торговый зал магазина... В какой-то момент поймала себя на том, что хожу по кругу и чего-то жду. Чего? Понять бы еще. Когда во входную дверь постучали, вздрогнула и рванула открывать. Меня просто трясло от нетерпения. Вот оно! То самое, чего ждала. Почему-то была уверена, что это именно так.
Сердце радостно забилось, а низ живота снова свело сладкой судорогой... На пороге стоял закутанный в чёрную ткань мужчина. Ибн кто-то пришёл и я расплылась в дурацкой, радостной улыбке. Так хотелось прикоснуться к мужчине, снять с него эту идиотскую накидку, а потом уединиться где-нибудь, где нам никто не помешает.
- Я к господину Ивану эно Александеру, - сказал низким голосом наш старый знакомец.
Растаяла, поняв, что влюбилась... Прямо здесь и сейчас, в потрясающего человека и на всю оставшуюся жизнь.
Влипла! Глава 11 (часть вторая)
- Могу ли я увидеть достопочтенного Ивана эно Александер? - обратился к мужчинам тот, что вошёл в магазин первым.
И снова проигнорировал моё присутствие, гад. Узнала по голосу господина оптовика, готового кинуть меня на деньги и параллельно потискать меня же в тёмном углу.
- Господина Ивана эно Александер, нет сейчас. Он отлучился. Будет завтра, - прежде чем ответить, Тарзан поклонился, приложив руку к животу.
читать дальше
И снова проигнорировал моё присутствие, гад. Узнала по голосу господина оптовика, готового кинуть меня на деньги и параллельно потискать меня же в тёмном углу.
- Господина Ивана эно Александер, нет сейчас. Он отлучился. Будет завтра, - прежде чем ответить, Тарзан поклонился, приложив руку к животу.
читать дальше